MY DRAGONADOPTERS

Dragonadopters Dragonadopters Dragonadopters Dragonadopters Dragonadopters Dragonadopters Dragonadopters

Sabtu, 21 November 2009

pesawat tempur tercanggih

d4

F-22 Raptor, pesawat tempur tercanggih
dan paling mematikan di dunia


Tidak ada satupun pesawat di Bumi yang bisa mengalahkannya.
Inilah F-22 Raptor, pesawat tempur futuristik dari generasi ke 5.
Apa keunggulan definitif pesawat tempur generasi ke-5 ini dibanding generasi ke-4 (F-14 s/d F-18)?

Inilah keunggulan utamanya :

1. Stealth
Pesawat tempur tercanggih ini tidak akan terlihat radar musuh. Kalau pesawat anda tidak bisa dilihat, maka anda akan nyaris mustahil ditembak, dijatuhkan, dan dikalahkan. Teknologi masa depan ini terutama dihasilkan berdasarkan rekayasa struktur bentuk pesawat dan material yang menyerap gelombang radar, RAM, Radar Absorbent Material.

2. Mini AWACS, "First-look, first-shot, first-kill".
Pesawat F-22 mempunyai radar dengan jangkauan lebih jauh dari pesawat-pesawat lain, bahkan nyaris setara AWACS. Artinya F-22 dapat melihat anda jauh sebelum anda bisa melihat pesawat itu. F-22 juga memiliki sistem Radar LPI super canggih (Low Probability of Intercept Radar), artinya pesawat yang telah terdeteksi radar F-22 tidak akan bisa tahu kalau dia sudah terdeteksi dan radar warning-nya tidak akan menyala.

3. Manuverabilitas Super.
F-22 memiliki teknologi Thrust Vectoring di ekornya, artinya pengeluaran energi mesinnya dapat diarahkan secara mekanis dengan lebih fleksibel. Ini membuat kemampuan manuvernya lebih tinggi.

4. Persenjataan Internal.

d3d

Persenjataan F-22 tersembunyi di dalam pesawat, dan baru terbuka saat akan ditembakkan. Ini membuat tingkat Stealth-nya menjadi lebih tinggi, dan aerodinamikanya membuat pesawat ini bisa terbang lebih cepat dan lebih efisien.

d2

Pesawat Tempur Tercanggih Versi DERA

Berdasarkan riset dari Defense Evaluation And Research Agency, F-22 adalah pesawat tercanggih dan paling mematikan di dunia, bahkan 10 kali lebih mematikan dari pesawat terbaik Rusia saat ini, SU-35 (SU-37 masih berupa eksperimental).

Dibandingkan pesawat tempur tercanggih Eropa Eurofighter Typhoon, F-22 dua kali lebih berbahaya. Artinya setiap satu pesawat F-22 bisa menembak jatuh 2 pesawat Typhoon. Sedangkan pesawat Amerika generasi sebelumnya, F-16, tidak akan mungkin mengalahkan F-22 dalam kondisi apapun.

d1

10 komentar:

Rival Aditya mengatakan...

pertamaxxxx....
wah kere2 kawan pesawat tempurnya... nice info

khusnul mengatakan...

pesawat kayak begini indonesia kepingin beli nggak ya?...

keren dan hebat kayaknya...

Halimah mengatakan...

Indonesia bisa beli ndak yah? terlalu canggih kayaknya :)

Liyana mengatakan...

blog walking tOo

tips SEO sederhana mengatakan...

keren oeee pesawat tempurnya.

jenie mengatakan...

im here, leaving my footsteps behind ;)

hope u visit my blogs too real soon...and link the all;)
life round me N you
earthy me
at-a-blink
heartQUAKES

Anonim mengatakan...

klo pesawat indonesia diliatin az jtuh sendri..

Khafidin mengatakan...

berarti dunia makin butuh pilot neh..

kami buka sekolah pilot gan..

mampir ke situs kami di http://airlinesbusinesscareer.com

Wan GeBe mengatakan...

Indonesia bisa beli 2 skuadron pesawaat f 22 dari hasil korupsi pejabat, gak perlu pake dana APBN....

Anonim mengatakan...

Ketika terbang sama-sama gada rem nya, ya kan? ga usah beli yg ky gt! mending N 25 Gatot koco

Posting Komentar

jangan lupa kasih komentar

WELCOME TO MY BLOG © 2008 Template by:
SkinCorner